МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ВИННИЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПОДПОРОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
(второго созыва)
РЕШЕНИЕ
19 марта 2013 г. № 4
Об утверждении Правил землепользования |
В соответствии с п.1 ст.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов МО «Винницкое сельское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области» РЕШИЛ:
1. Утвердить Правила землепользования и застройки территории муниципального образования «Винницкое сельское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области», применительно к населенным пунктам с. Винницы, д. Грибановская, д. Ярославичи, д. Средняя (приложение 1)
2. Принять к сведению пояснительную записку к данному решению (приложение 2)
2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию на сайте администрации МО «Винницкое сельское поселение» htth/||Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Глава муниципального образования
«Винницкое сельское поселение» Н.М.Ковальская.
Приложение 2
к решению Совета депутатов
МО «Винницкое сельское поселение»
от 19.03.2013г
Пояснительная записка
к решению от 19 марта 2013 г года № 4
Настоящее решение Совета депутатов муниципального образования «Винницкое сельское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области» разработано на основании п.1 ст.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В соответствии с законодательством о градостроительной деятельности правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:
1) создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
2) создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
3) обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
4) создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
2. Правила землепользования и застройки включают в себя:
1) порядок их применения и внесения изменений в указанные правила;
2) карту градостроительного зонирования;
3) градостроительные регламенты.
3. Порядок применения правил землепользования и застройки и внесения в них изменений включает в себя положения:
1) о регулировании землепользования и застройки органами местного самоуправления;
2) об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;
3) о подготовке документации по планировке территории органами местного самоуправления;
4) о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки;
5) о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
6) о регулировании иных вопросов землепользования и застройки.
4. На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.
5. На карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия. Границы указанных зон могут отображаться на отдельных картах.
6. В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:
1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;
2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.