Этапы введения маркировки молока и молочной продукции:

С 20 января 2021 года - старт обязательной маркировки.

С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».

С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.

С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет.

С 1 сентября 2022 года для всех участников оборота.

С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.

С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

С 1 декабря 2023 года для продукции со сроками хранения более 40 дней.

Подробнее о правилах маркировки можно ознакомиться на сайте - https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/dairy/.